Ingrédients
- 300 g de fromage blanc battu
- 100 ml de lait concentré non sucré
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- Le zeste d'un citron jaune
- 1 grosse cuillerée à soupe de farine
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
- Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
- Egouttez le fromage et battez-le avec les jaunes d'œufs.
- Ajoutez le sucre, la farine, le lait concentré non sucré, la vanille et le zeste du citron. Mélangez bien.
- Battez les blancs d'œufs en neige.
- Mélangez les 2 préparations.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation dessus.
- Faites cuire 25 minutes dans la partie basse de votre four.
Astuces
Dégustez ce dessert bien frais accompagné d'un coulis de framboises ou d'abricots.
Faites le plein de calcium et de gourmandise, grâce au fromage blanc et au lait concentré non sucré de cette recette !