Tarte au fromage blanc et à l'ananas

Moyen
15 min
35 min
8 pers
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Ingrédients
  • 250 g de fromage blanc
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 œufs
  • 65 g de sucre + 2 cuillerées à soupe
  • 50 g de farine
  • 1 petite boîte d'ananas au sirop
  • 2 cuillerées à soupe d'eau
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le lait et le fromage blanc. Ajoutez les jaunes d'oeufs, 65 g de sucre et la farine.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange à base de fromage blanc.
  4. Epluchez et coupez l'ananas en petits morceaux. Dans une poêle, avec 2 cuillerées à soupe de sucre et l'eau, faites caraméliser les morceaux d'ananas à feu moyen environ 10 minutes. Ajoutez-en la moitié au reste de la préparation.
  5. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte et versez dessus la préparation. Faites cuire environ 25 minutes.
  6. Décorez avec les morceaux d'ananas caramélisés restant. Servez.
Astuces

Remplacez l'ananas par des morceaux de pommes.

Alors que l'ananas vous apporte des fibres, le lait et le fromage blanc s'associent pour vous fournir du calcium. Mais, tout ceci est sans compter les glucides et lipides que procure l'ensemble de cette tarte. Osez le fromage blanc à 0% de matières grasses pour la rendre plus légère et mieux apprécier ses qualités.

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