Tarte au fromage blanc aux zestes de citron et à la confiture de fraises

Facile
10 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 300 g de fromage blanc battu
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g d'amandes effilées grillées
  • 4 cuillerées à soupe de confiture de fraises
  • Le zeste d'1 citron jaune
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez-la.
  3. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, les oeufs et le zeste de citron et versez sur le fond de tarte.
  4. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes. Déposez 5 minutes votre tarte sur la sole du four éteint.
  5. Nappez de confiture et saupoudrez d'amandes effilées grillées.
Astuces

Ajoutez des fraises fraîches.

Une recette à consommer avec modération car elle un bon quota de glucides et de lipides. Elle suivra parfaitement une grillade et ses légumes !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !