Tarte au pralin et chocolat

Facile
10 min
25 min
8 pers
Ingrédients
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 tablette de 200 g de Chocolat Noir
  • 3 œufs
  • 80 g de pralin
  • 2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Préparation
  1. Pour réaliser votre tarte au chocolat et pralin, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez à l'aide d'une fourchette les bords et le fond de tarte.
  3. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait.
  4. Laissez tiédir. Ajoutez le pralin, la poudre d'amandes et les œufs. Mélangez.
  5. Versez la préparation sur le fond de tarte.
  6. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
Astuces

Saupoudrez votre tarte au chocolat et pralin, de pistaches concassées.

Voilà une délicieuse recette pour terminer un repas sur une belle note de plaisir. Seulement, parce qu'il est sans fruit, ce dessert s'accompagnerait volontiers de crudités et de légumes, pour garantir un apport en fibres et en vitamines suffisant.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !