- 200 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 tablette de 200 g de Chocolat Noir
- 3 œufs
- 80 g de pralin
- 2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
- Pour réaliser votre tarte au chocolat et pralin, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez à l'aide d'une fourchette les bords et le fond de tarte.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait.
- Laissez tiédir. Ajoutez le pralin, la poudre d'amandes et les œufs. Mélangez.
- Versez la préparation sur le fond de tarte.
- Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
Saupoudrez votre tarte au chocolat et pralin, de pistaches concassées.
Voilà une délicieuse recette pour terminer un repas sur une belle note de plaisir. Seulement, parce qu'il est sans fruit, ce dessert s'accompagnerait volontiers de crudités et de légumes, pour garantir un apport en fibres et en vitamines suffisant.