Ingrédients
- 200 g de purée de marrons au naturel
- 1 cuillerée à soupe bombée de café en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre glace
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 6 cerneaux de noix
- 2 cuillerées à soupe d'eau
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
- Déroulez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte de 30 cm.
- Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc en bas de four 15 à 20 minutes.
- Faites fondre la moitié du chocolat haché en pépites au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500W.
- Lorsqu'il est bien lisse ajoutez la crème fraîche, le sucre et la purée de marrons. Mélangez bien au fouet.
- Etalez la préparation sur le fond de tarte.
- Faites fondre le reste du chocolat haché en pépites au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute 30 puis ajoutez le café. Mélangez bien et nappez la tarte. Décorez avec les cerneaux de noix et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Astuces
Vous pouvez ajouter à la purée de marrons une cuillerée à soupe de Whisky ou de Kirsch.
Un dessert très savoureux grâce à l'association du chocolat avec la purée de marrons et le café. A réserver pour la fin d'un déjeuner où les plats précédents auront été légers.