Ingrédients
- 8 abricots ou 1 grosse d'abricots au sirop
- 1 Pâte à Tarte en Or Brisée - 30% de matières grasses HERTA
- 200 ml de crème liquide
- 2
- 1 œuf
- 75 g de cassonade
- 60 g de pistaches non salées
- 30 g de farine
Préparation
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc 10 minutes. Mixez grossièrement les pistaches.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes et l’œuf entier avec la cassonade . Ajoutez la farine, mélangez, la crème et la moitié des pistaches et mélangez de nouveau.
- Répartissez les abricots sur la pâte, côté bombé vers le haut, versez le mélange crème-œuf-pistaches et faites cuire dans votre four 30 minutes en chaleur traditionnelle ou 25 min en chaleur tournante. Au moment de servir parsemez le reste de pistache mixées.
Astuces
Remplacez les pistaches par des noisettes ou des amandes.
Dégustez cette tarte sans complexe et pensez à vous dépenser.