Tarte aux abricots secs et à l'amande

Facile
10 min
25 min
8 pers
Ingrédients
  • 500 g d'abricots secs
  • 125 g d'amandes effilées ou émondées (sans peau et entières)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 demi cuillerée à café de vanille en poudre
Préparation
  1. Pour commencer votre recette de tarte abricots secs et à l'amande , préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Coupez les abricots en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre, l'oeuf entier et la vanille en poudre. Mélangez bien.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  5. Répartissez les abricots et les amandes sur le fond de tarte. Versez dessus le contenu du saladier.
  6. Faites cuire votre tarte abricot sec et à l'amande dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Astuces

Pour apporter une petite touche originale à votre recette de tarte abricot sec et à l'amande, décorez avec un coulis de framboises.

Une tarte très énergétique, à réserver aux goûters des sportifs, qui apporte en plus du magnésium et des fibres, grâce aux abricots secs !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !