Ingrédients
- 500 g d'abricots secs
- 125 g d'amandes effilées ou émondées (sans peau et entières)
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 demi cuillerée à café de vanille en poudre
Préparation
- Pour commencer votre recette de tarte abricots secs et à l'amande , préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
- Coupez les abricots en petits morceaux.
- Dans un saladier, faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre, l'oeuf entier et la vanille en poudre. Mélangez bien.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Répartissez les abricots et les amandes sur le fond de tarte. Versez dessus le contenu du saladier.
- Faites cuire votre tarte abricot sec et à l'amande dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Astuces
Pour apporter une petite touche originale à votre recette de tarte abricot sec et à l'amande, décorez avec un coulis de framboises.
Une tarte très énergétique, à réserver aux goûters des sportifs, qui apporte en plus du magnésium et des fibres, grâce aux abricots secs !