- 500 g de fraises
- 200 ml de lait demi-écrémé UHT
- 25 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 g de farine
- 100 ml de crème liquide
- Pour commencer votre tartes aux fraises, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Entre-temps, mélangez le sucre, la farine et les jaunes œufs, puis peu à peu ajoutez le lait et la crème. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
- Laissez refroidir puis nappez le fond de tarte. Lavez les fraises, coupez les en deux, puis répartissez-les sur la tarte.
- Dégustez froid. Nappez éventuellement votre recette de tarte aux fraises avec une gelée de groseilles.
Envie d'une touche de fraîcheur pour votre recette de tarte aux fraises ? Faites infuser des feuilles de menthe dans le lait bouillant pendant 5 minutes, retirez-les et réalisez votre crème pâtissière.
Quand on aime les fraises on ne compte pas et on a bien raison : peu caloriques, riches en eau, sources de fibres et de vitamine C. Présentées en tarte plus gourmande, mieux vaut néanmoins être plus raisonnable sur les quantités !