Ingrédients
- 250 g de fraises
- 200 g de fromage blanc battu
- 1 blanc d'œuf
- 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 6 feuilles de menthe
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
Préparation
- Préchauffez le four à 200°c.
- Etalez la pâte Herta dans un moule en forme de cœur, piquer le fond à l’aide d’une fourchette, couvrez de papier sulfurisé et verser sur la pâte des billes de céramiques ou des haricots secs. Faites cuire à blanc 15 minutes. Laissez refroidir la pâte.
- Lavez, équeuter les fraises. Laissez les entières.
- Battez le blanc d’œuf en neige en incorporant en 3 fois le sucre en poudre. Quand le mélange est lisse, bien blanc et brillant, l’incorporez au fromage blanc.
- Etalez sur le fond de tarte cuite, la « chantilly légère », déposer debout les fraises, décorez de menthe, saupoudrer de sucre glace.
Astuces
Parsemez de petits copeaux de chocolat noir.
Avec les fraises, on est gagnant à tous les coups ! Pauvres en matières grasses, elles vous apportent une belle dose de vitamines et de fibres. Ce dessert vous apporte aussi du calcium.