Tarte aux fraises cœur léger

Facile
10 min
15 min
6 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Etalez la pâte Herta dans un moule en forme de cœur, piquer le fond à l’aide d’une fourchette, couvrez de papier sulfurisé et verser sur la pâte des billes de céramiques ou des haricots secs. Faites cuire à blanc 15 minutes. Laissez refroidir la pâte.
  3. Lavez, équeuter les fraises. Laissez les entières.
  4. Battez le blanc d’œuf en neige en incorporant en 3 fois le sucre en poudre. Quand le mélange est lisse, bien blanc et brillant, l’incorporez au fromage blanc.
  5. Etalez sur le fond de tarte cuite, la « chantilly légère », déposer debout les fraises, décorez de menthe, saupoudrer de sucre glace.
Astuces

Parsemez de petits copeaux de chocolat noir.

Avec les fraises, on est gagnant à tous les coups ! Pauvres en matières grasses, elles vous apportent une belle dose de vitamines et de fibres. Ce dessert vous apporte aussi du calcium.

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