Ingrédients
- 500 g de rhubarbe fraîche
- 400 g de fraises
- 50 ml d'eau
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de pignons de pin
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C). Faites cuire votre pâte à blanc environ 20 minutes. Laissez-la refroidir environ 30 minutes.
- Lavez et coupez la rhubarbe en morceaux. Dans une casserole avec le sucre et l'eau, faites cuire la rhubarbe environ 30 minutes à feu doux. Etalez la compote de rhubarbe sur le fond de la tarte. Lavez et coupez les fraises en deux. Disposez-les sur votre tarte.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons puis saupoudrez-les sur la tarte. Servez.
Astuces
Vous pouvez également utiliser une compote prête à l'emploi.
La rhubarbe est un fruit très peu calorique, mais assez acidulé, aussi il faut rester vigilant à la quantité de sucre ajoutée pour compenser cette acidité !