- 500 g de fraises
- 1 tablette de 200 g de Chocolat Noir
- 1 briquette de 200 ml de crème liquide
- 12 feuilles de menthe + 3 pour le décor
- Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
- Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc environ 20 minutes.
- Equeutez, lavez les fraises et coupez-les en deux. Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser 3 minutes puis retirez-les.
- Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez la crème liquide. Couvrez et attendez 3 minutes. Mélangez bien.
- Nappez le fond de tarte de ganache au chocolat et à la menthe, placez dessus les demi fraises. Placez la tarte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Si vous n'avez pas de menthe fraîche à la maison, remplacez-la par 1 cuillerée à café de sirop de menthe.
Avec 500 g de fraises pour 6 personnes, cette tarte vous apporte une belle portion de fruit. Un bon moyen donc pour faire manger des fruits à votre famille. Mais attention très riche aussi, on se contentera que d'une seule part !