Tarte aux framboises sur compotée de groseilles et pommes

Facile
10 min
30 min
6 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Faites préchauffer le four Th.7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Lavez les framboises. Pelez et coupez les pommes en dés. Dans une casserole, faites cuire les groseilles, les pommes et le sucre cassonade environ 15 minutes.
  4. Nappez le fond de tarte de la compotée de groseilles et de pommes. Laissez refroidir environ 15 minutes, puis ajoutez les framboises.
  5. Ajoutez des volutes de chantilly sur la tarte et servez aussitôt.
Astuces

Vous pouvez remplacer la chantilly par des pistaches concassées.

Une part de cette savoureuse tarte correspond à une portion de fruits. En plus, grâce à ceux qu'elle contient, elle vous apporte des vitamines et des fibres. On se régale !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !