Ingrédients
- 2 pommes
- 300 g de framboises
- 250 g de groseilles
- 1 bombe de chantilly
- 150 g de cassonade
Préparation
- Faites préchauffer le four Th.7 (200°C).
- Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Lavez les framboises. Pelez et coupez les pommes en dés. Dans une casserole, faites cuire les groseilles, les pommes et le sucre cassonade environ 15 minutes.
- Nappez le fond de tarte de la compotée de groseilles et de pommes. Laissez refroidir environ 15 minutes, puis ajoutez les framboises.
- Ajoutez des volutes de chantilly sur la tarte et servez aussitôt.
Astuces
Vous pouvez remplacer la chantilly par des pistaches concassées.
Une part de cette savoureuse tarte correspond à une portion de fruits. En plus, grâce à ceux qu'elle contient, elle vous apporte des vitamines et des fibres. On se régale !