Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 400 g de fraises
- 200 ml de crème liquide
- 100 g de framboises
- 50 g de myrtilles
- 4
- 20 g de farine
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (210°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la farine. Faites chauffer à feu doux le lait concentré sucré et la crème dans une casserole avec la gousse de vanille grattée. Versez sur le mélange farine-oeuf en fouettant. Versez de nouveau dans la casserole et faites épaissir sans cesser de remuer. Retirez du feu à la première ébullition et laissez tiédir.
- Nappez le fond de tarte de cette crème, placez au réfrigérateur 1 heure. Disposez les fruits joliment et servez la tarte fruits rouges, crème lait concentré sucré.
Astuces
Variez les fruits en fonction des saisons. Vous pouvez également réaliser cette tarte fruits rouges, crème lait concentré sucré avec des fruits rouges surgelés, dans ce cas faites-les bien décongeler au préalable.
Dégustez cette tarte à la fin d'un repas léger!