Ingrédients
- 300 g de fruits rouges (framboises fraises...)
- 3 cuillerées à soupe de sirop de cassis
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Dans une casserole faites chauffer à feu doux les fruits rouges surgelés et le sirop de cassis. Ajoutez le sucre. Ajoutez la gélatine préalablement égouttée aux fruits et faites-la fondre sur feu doux. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
- Nappez la tarte de gelée de fruits encore liquide. Placez la tarte minimum une heure au réfrigérateur.
Astuces
Servez avec un peu de crème chantilly.
Les fruits rouges sont des petites merveilles en termes de nutrition : riche en vitamine C et en fibres pour le principal, elles apportent aussi de nombreux nutriments essentiels.