Ingrédients
- 200 g de groseilles fraîches
- 200 ml de crème liquide
- 3 œufs
- 1 pomme Golden
- 50 g de sucre
- 3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Lavez, pelez et coupez la pomme en dés.
- Lavez et détachez les grains de groseilles.
- Dans un saladier mélangez le sucre, la crème liquide, la poudre d'amandes et les oeufs.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Répartissez les fruits sur le fond et versez la préparation dessus.
- Faites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.
Astuces
Gardez quelques groseilles pour la décoration. Servez avec un coulis de fruits rouges.
Un dessert de saison qui enchantera les papilles de vos convives grâce au mélange des fruits et de la crème.