- 500 g de mirabelles fraîches ou surgelées
- 2 cuillerées à soupe de semoule de blé fine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
- Coupez les mirabelles en deux et si besoin dénoyautez-les.
- Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Saupoudrez-la de sucre en poudre et de semoule de blé.
- Répartissez les mirabelles sur la pâte.
- Faites cuire environ 30 à 35 minutes dans votre four.
Juste au moment de servir, badigeonnez le dessus de votre tarte avec un peu de mirabelles (s'il s'agit de mirabelles au sirop) ou de gelée d'orange délayée dans un peu d'eau
La mirabelle, en tant que prune, est une bonne source d'antioxydants et de vitamines C et K, mais si on l'aime tant c'est aussi parce qu'elle est très sucrée.