Ingrédients
- 300 g de mirabelles
- 300 g de prunes
- 200 g de cacahuètes non salées décortiquées
- 110 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 œuf
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte sans conserver la feuille de papier cuisson. Piquez-la.
- Faites revenir les mirabelles et les prunes dénoyautées avec les 10 g de beurre pendant 8 à 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Egouttez-les.
- Pendant ce temps, mixez à l'aide d'un robot coupez les cacahuètes pour obtenir une poudre pas trop fine, versez dans un saladier et ajoutez la farine, le sucre puis incorporez le beurre du bout des doigts.
- Ajoutez l'oeuf et continuez à mélangez du bout des doigts. Répartissez les fruits sur la pâte puis émiettez le crumble sur le dessus. Faites cuire la tarte 25 à 30 minutes dans le bas de votre four. Servez tiède.
Astuces
Le crumble aux cacahuètes se mariera très bien avec des pommes et des poires pour les douces soirées d'hiver.
Tarte riche en vitamines et en fibres !!