- 400 g de rhubarbe
- 250 ml de lait demi-écrémé UHT
- 200 g de myrtilles
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez les myrtilles. Lavez pelez et coupez la rhubarbe en petits tronçons.
- Dans un saladier mélangez le sucre le lait la poudre d'amandes et les oeufs.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Répartissez les fruits sur le fond de tarte et versez la préparation dessus.
- Faites-la cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.
Si vous ne trouvez pas de myrtilles remplacez-les par des mûres.
La rhubarbe est un des fruits les plus riches en fibres et en vitamine K, mais, imaginiez-vous qu'elle était aussi riche en calcium ? Ajoutez à cela les bienfaits des myrtilles et vous obtenez une tarte gourmande qui vous apporte des nutriments essentiels à votre santé.