Ingrédients
- 100 g de cerneaux de noix
- 100 g de chocolat noir
- 75 g de sucre semoule
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
- Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
- Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le sucre, le miel et le beurre fondu. Ajoutez les cerneaux de noix et les pépites de chocolat.
- Versez la préparation sur la pâte.
- Faites cuire environ 25 minutes dans la partie inférieure du four.
Astuces
Servez chaque part de tarte avec une boule de crème glacée au nougat.
les noix sont comme le chocolat riches en magnésium :160 mg aux 100 g