Tarte aux noix et pépites de chocolat

Facile
10 min
25 min
10 pers
Default
Ingrédients
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 100 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre semoule
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le sucre, le miel et le beurre fondu. Ajoutez les cerneaux de noix et les pépites de chocolat.
  5. Versez la préparation sur la pâte.
  6. Faites cuire environ 25 minutes dans la partie inférieure du four.
Astuces

Servez chaque part de tarte avec une boule de crème glacée au nougat.

 les noix sont comme le chocolat riches en magnésium :160 mg aux 100 g

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !