Tarte aux poires et au chocolat croquant

Facile
15 min
20 min
8 pers
Ingrédients
  • 2 poires
  • 1 tablette de 200 g de Chocolat Noir Corsé
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 œuf
  • 2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
Préparation
  1. Pour réaliser votre tarte aux poires et au chocolat croquant, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Nappez le fond de tarte de chocolat fondu.
  3. Lavez et pelez les poires puis coupez-les en lamelles. Déposez-les sur le chocolat.
  4. Dans un saladier, mélangez la crème, l'œuf, la poudre d'amandes et le sucre. Versez la préparation sur les poires.
  5. Faites cuire au four environ 20 minutes. Laissez refroidir et placez la tarte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Astuces

Décorez la tarte aux poires et au chocolat croquant avec des amandes effilées dorées et des copeaux de chocolat.

Pour une version plus légère, remplacez la crème par du lait concentré non sucré !!

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !