Ingrédients
- 4 poires nashis
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de noix de coco en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Pour réaliser votre tarte aux poires et noix de coco, commencez par préchauffer votre four Th. 7/8 (220° C).
- Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.
- Pelez les poires et enlevez le centre avant de les couper en grosses lamelles.
- Battez ensemble les œufs et le sucre, ajoutez la crème et mélangez.
- Répartissez la noix de coco dans le fond de tarte et disposez les poires dessus.
- Versez la préparation à base de crème et faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes. Servez tiède.
Astuces
Le nashi, originaire d'Asie, est une poire croquante et juteuse au goût délicat se situant entre la pomme et la poire. Vous pouvez remplacer les nashis par des poires.
Cette tarte aux poires et noix de coco trouvera sa place à la fin d'un repas léger.