- 1 boîte de Lait Concentré Sucré
- 2 pommes Boscop
- Ouvrez la boîte de lait concentré sucré et placez-la dans une casserole d'eau bouillante. L'eau doit arriver aux 3/4 de la boîte. Faites cuire pendant 2 heures en vérifiant régulièrement le niveau d'eau.
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Nappez le fond de tarte avec toute la confiture de lait.
- Pelez les pommes, coupez-les en lamelles épaisses. Posez-les sur la tarte de manière à former une rosace.
- Faites cuire dans le bas de votre four environ 35 minutes.
Vous pouvez saupoudrer le dessus de votre tarte de cannelle en poudre.
Une bonne et une mauvaise nouvelle : commençons par la bonne, cette tarte est très riche en calcium. La mauvaise est que cette tarte est également assez calorique, notamment à cause de la confiture de lait. Que faire ? On en mange, oui, mais une seule part !