Ingrédients
- 8 pommes (Reinettes ou Golden)
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre ramolli
- 1 citron
- 1 cuillerée à café de farine
Préparation
- Avant de commencer votre tarte aux pommes caramelisées, préchauffez votre four Th 7/8 (220° C)
- Epluchez les pommes, coupez-les en deux puis taillez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
- Divisez la pâte feuilletée en quatre parts égales. Beurrez la plaque du four, farinez-la et déposez la pâte sur son papier de cuisson.
- Disposez les lamelles de pommes sur la pâte en laissant le bord libre. Répartissez du beurre sur chaque tarte (25 g environ). Répartissez le sucre sur chaque tarte pour que les fruits caramélisent à la cuisson.
- Enfournez la plaque. Laissez cuire environ 45 minutes.
- Servez la tarte aux pommes caramélisées chaude sur des assiettes.
Astuces
Servez cette tarte aux pommes caramélisées avec une boule de crème glacée La Laitière
"Un dessert énergétique ""très fruits"" pour consommer des fibres et des vitamines en toute gourmandise".