Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
- 4 pommes
- 2 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur traditionnelle. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et piquez-la. Lavez les pommes, à l'aide d'un économe réalisez de fines lamelles de pommes: comme pour l'éplucher mais en tenant l'économe horizontalement.
- Avec ces grandes lamelles, réalisez des fleurs en les enroulant sur elles-mêmes. Avec les morceaux de pommes restants, réalisez une compote: placez les morceaux dans un saladier, filmez et faites cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes à 900W. Mixez la compote et répartissez-la sur le fond de tarte. Répartissez les "fleurs de pommes" sur la compote. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 40 minutes environ.
- Fouettez les blancs d'œufs, lorsqu'ils commencent à monter ajouter la moitié du sucre en poudre et lorsqu’ils sont bien montés ajouter le reste du sucre. Laissez refroidir la tarte et répartir la meringue sur la tarte en laissant apparaitre des fleurs de pommes. Passez la meringue sous le grill ou au chalumeau.
Astuces
Décorez avec des feuilles de menthe.
Une tarte meringuée plus légère que d'autres, régalez-vous!