Ingrédients
- 450 g de mûres
- 180 g de chocolat blanc
- 200 ml de crème fleurette à 30% de matière grasse
- 1 citron jaune non traité
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
- Placez la crème dans un saladier et réservez au congélateur 5 minutes.
- Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2,30 minutes au four à micro-ondes à 500W. Laissez refroidir légèrement.
- Répartissez les mûres sur le fond de tarte. Battez la crème fleurette en chantilly. Ajoutez deux cuillerées de crème fouettée au chocolat au fouet puis incorporez délicatement le reste de crème à la spatule. Ajoutez le zeste de citron puis répartissez sur les mûres. Placez au réfrigérateur 3 heures.
Astuces
Vous pouvez remplacer les mûres par d'autres fruits de saison.
Allez faites vous plaisir mais raisonnablement, allégez votre repas.