Tarte chocolat marron

Très facile
15 min
30 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Pour réaliser votre recette tarte chocolat marron, commencez par préchauffer votre four Th.7/ (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez la purée de marrons et les œufs.
  3. Faites chauffer la crème liquide lorsqu'elle est bien chaude, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez et attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
  4. Versez le chocolat chaud sur la préparation aux marrons. Mélangez.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette. Versez la préparation sur la pâte. Faites cuire environ 30 minutes dans la partie inférieure de votre four.
Astuces

Pour un repas festif, servez cette tarte chocolat marron en tartelettes et décorez de brisures de marrons glacés !!

De la crème de marron, de la crème et du chocolat : un mariage très gourmand à déguster en petites portions !!!

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !