Tarte chocolat et thé à la cerise

Facile
20 min
20 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Portez la crème liquide à ébullition. Ajoutez les sachets de thé et laissez infuser 10 minutes. Retirez les sachets et portez à nouveau à ébullition.
  3. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et versez la crème bouillante dessus. Couvrez et laissez fondre 1 minute. A l'aide d'une fourchette, mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
  4. Versez sur le fond de tarte, laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir..
Astuces

Vous pouvez remplacer le thé aux fruits rouges par un thé aromatisé au caramel ou à la cerise par exemple.

Une recette gourmande et originale pour terminer un repas plutôt léger.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !