Ingrédients
- 400 g de mirabelles dénoyautées
- 2 blancs d'oeuf froids
- 30 g de sucre glace + 15 g
- 1 cuillerée à soupe de feuille de menthe fraîche hachée finement
- 1/2 cuillerée à soupe de miel
- 1/2 cuillerée à café de cannelle
Préparation
- Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites cuire la pâte à blanc en la couvrant de papier sulfurisé et de gros sel pendant 15 minutes. Laissez tiédir.
- Dans une poêle, faites revenir les mirabelles avec le miel et la cannelle. Versez la compotée dans le fond de tarte.
- Mélangez 30 g de sucre glace avec la menthe. Battez les blancs d'oeufs froids avec 15 g de sucre glace afin d'obtenir un mélange ferme, puis ajoutez délicatement la menthe à la meringue avec une spatule. Recouvrez la tarte de meringue à la menthe et faites cuire à nouveau 6 minutes.
Astuces
Vous pouvez faire la même recette avec d'autres fruits jaunes.
Une compotée de fruits rien de meilleur pour votre équilibre. La meringue étant sucrée attention au repas suivant.