Tarte crème d'amandes, pommes et kiwi

Facile
20 min
33 min
8 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Mélangez au fouet le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien puis la poudre d'amandes.
  3. Râpez les pommes et faites-les revenir dans le beurre pendant 2 à 3 minutes, ajoutez-les à la crème d'amandes. Répartissez sur le fond de tarte puis faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, épluchez et coupez les kiwis en dés.
  5. Au moment de servir déposez une quenelle de fruits sur chaque part de tarte.
Astuces

Vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat blanc sur le tartare de kiwis.

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, on se régale sans arrière-pensée ! Mais on en prend qu'une seule part.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !