Ingrédients
- 1 boîte de 550 g d'ananas frais en morceaux
- 100 g de Chocolat Noir Corsé
- 200 ml de crème liquide
- 2 œufs
- 70 g de farine
- 70 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 50 g de poudre de noisettes
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Egouttez les morceaux d'ananas et disposez-les sur le fond de pâte.
- Mélangez le œufs et la crème. Versez la préparation dans le moule.
- Faites cuire en bas de votre four pendant environ 25 minutes.
- Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Dans un saladier, mélangez-le avec la poudre de noisettes, la farine et la cassonade.
- Ajoutez le beurre mou. Mélangez avec le bout des doigts jusqu'à ce que le mélange s'effrite. Placez le crumble au réfrigérateur pendant environ 10 minutes.
- Sortez la tarte du four baissez la température à Th.5 (180°C).
- Recouvrez la tarte de crumble au chocolat.
- Faites cuire au four pendant 10 minutes.
- Dégustez tiède.
Astuces
Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche.
Les fruits au sirop sont une très bonne alternative aux fruits frais bien qu'évidemment un peu moins riches en vitamines C notamment et plus de sucre..