Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
- 3 pommes Golden
- 2 poires
- 1 yaourt nature
- 10 g de cassonade
- 2 feuilles de gélatine
Préparation
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la et recouvrez-la d'une seconde feuille de papier cuisson et ajoutez du gros sel ou légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle. Faites-la cuire pendant 15 minutes dans le bas de votre four. Retirez la feuille de papier cuisson et enfournez de nouveau 5 minutes.
- Epluchez les pommes et les poires. A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, réalisez des billes de pommes et de poires. Si vous ne possédez pas de cuillère à pomme parisienne, découpez des carrés de 1 cm de côté. Conservez le reste de la chair des pommes et des poires et placez-la dans un saladier. Filmez le saladier et faites cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes à 900 W. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mixez la compote, ajoutez les feuilles de gélatine essorées , le yaourt et mixez de nouveau.
- Versez sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur 2 heures. Dans une grande poêle chaude, faites revenir les billes de fruits avec 10 g de cassonade. Laissez refroidir. Répartissez les billes de fruits et servez.
Astuces
Réalisez un caramel blond, étalez-le finement entre deux feuilles de papier sulfurisé. Laissez durcir et cassez des morceaux que vous piquerez dans votre tarte au moment de servir.
Une tarte riche en fruits, régalez-vous !