Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
- 250 g de cerises fraîches
- 500 g de fraises
- 1 gousse de vanille
- 200 ml de lait demi-écrémé UHT
- 4
- 200 ml de crème liquide
- 3 jaunes d'œuf
- 20 g de fécule de maïs
- 30 g de sucre glace
Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez-la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites-la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 min.
- Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Fouettez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la fécule et fouettez de nouveau. Versez le mélange lait-crème vanillé sur le mélange sucre-oeufs et faites épaissir sur feu doux pendant 5 minutes environ sans cesser de fouetter. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte.
- Coupez les cerises et les fraises en deux. Dénoyautez les cerises. Répartissez les fruits en cercle en les alternant.
Astuces
Parsemez de copeaux de chocolat noir.
Une pâtisserie par semaine c'est bien! Pensez aux tartes aux fruits, un régal pour les yeux et les papilles.