Tarte fleur myrtilles, fraises

Facile
30 min
25 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 200 ml de crème liquide
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 5
  • 30 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 800 g de fraises
  • 250 g de myrtilles
  • 30 g de fécule de maïs
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez-la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 min. 
  2. Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Fouettez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la fécule et fouettez de nouveau. Versez le mélange lait-crème vanillé sur le mélange sucre-oeufs et faites épaissir sur feu doux pendant 5 minutes environ sans cesser de fouetter. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte.
  3. Coupez les fraises en deux. Répartissez en cercle en les alternants avec les myrtilles.
Astuces

Parsemez de copeaux de chocolat blanc.

Pensez aux tartes aux fruits un régal pour les yeux et les papilles.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !