Tarte fondante pomme-poire

Facile
10 min
35 min
8 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.7 (210°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Epluchez et coupez les pommes et les poires en gros dés. Faites-les cuire dans une poêle avec l'eau environ 15 minutes (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau). Laissez tiédir.
  4. Dans une poêle, faites caraméliser les amandes avec le sucre glace sur le feu vif.
  5. Disposez les fruits sur la pâte puis ajoutez les amandes caramélisées.
  6. Servez tiède.
Astuces

Et si vous remplaciez les amandes effilées par des pignons ? 

Une tarte à la compotée de fruits, quel bon moyen de finir un petit repas léger sur une note de gourmandise !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !