Ingrédients
- 3 pommes
- 2 poires
- 50 g d'amandes effilées
- 50 g de sucre glace
- 50 ml d'eau
Préparation
- Préchauffez le four Th.7 (210°C).
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Epluchez et coupez les pommes et les poires en gros dés. Faites-les cuire dans une poêle avec l'eau environ 15 minutes (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau). Laissez tiédir.
- Dans une poêle, faites caraméliser les amandes avec le sucre glace sur le feu vif.
- Disposez les fruits sur la pâte puis ajoutez les amandes caramélisées.
- Servez tiède.
Astuces
Et si vous remplaciez les amandes effilées par des pignons ?
Une tarte à la compotée de fruits, quel bon moyen de finir un petit repas léger sur une note de gourmandise !