Ingrédients
- 1 boîte d'ananas au sirop sans sucre ajouté
- 4 fruits de la passion
- 200 ml de crème fleurette bien froide
- 15 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 anis étoilé
- 2 feuilles de gélatine
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C)
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau froide.
- Dans un moule à tarte, faites cuire la pâte à blanc (en conservant la feuille de cuisson) selon le mode d'emploi. Laissez refroidir.
- Coupez les ananas en petits dés, gardez un peu de sirop.
- Dans une casserole, faites-les cuire environ 10 minutes avec le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, la muscade, la cannelle et l'étoile d'anis. Ajoutez un peu de sirop.
- Coupez les fruits de la passion en deux, et à l'aide d'une passoire récupérez le jus sans les pépins.
- A la fin de la cuisson, égouttez les dés d'ananas. Réservez le jus de cuisson chaud dans un saladier, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, mélangez et ajoutez la pulpe de passion (enlevez les pépins à l'aide de la passoire).
- Battez la crème fleurette en chantilly, puis ajoutez-la délicatement au mélange à base de gélatine.
- Disposez la mousse sur le fond de tarte et laissez refroidir au réfrigérateur environ 1 heure. Puis disposez les dés d'ananas dessus et remettez 1 heure au réfrigérateur.
Astuces
Vous pouvez remplacer les fruits de la passion par des pêches au sirop.
Un dessert léger, profitez-en sans arrière-pensée... mais inutile de se resservir !