Ingrédients
- 400 g de framboises fraîches ou surgelées
- 180 g de Chocolat Blanc
- 150 ml de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
Préparation
- Pour réaliser votre tarte au chocolat blanc et framboise, préchauffez votre four Th.7 (200°C).
- Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée.
- Mélangez puis versez la crème bien chaude dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez 5 minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
- Coulez le chocolat sur le fond de tarte.
- Placez la tarte au chocolat blanc et framboises réfrigérateur au minimum 1 heure. Disposez les framboises dessus.
Astuces
Mais bien sûr que cette tarte au chocolat blanc et framboises serait également délicieuse si des fraises remplaçaient des framboises !
Une seule technique pour rendre cette tarte au chocolat blanc et framboise plus raisonnable : faites de petites parts... et n'en mangez qu'une seule !!