Ingrédients
- 1 melon
- 100 ml de lait concentré non sucré
- 2 cuillerées à soupe de sirop de menthe
- 1 cuillerée à café de jus de citron
- 1 feuille de gélatine
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
- Placez le lait 30 minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, versez le sirop et ajoutez la gélatine égouttée. Faites chauffer 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondue. Laissez tiédir.
- Battez le lait en mousse à l'aide d'un batteur électrique et ajoutez le jus de citron et le sirop de menthe.
- Recouvrez-en votre tarte et faites prendre une heure au réfrigérateur. Réalisez des billes de melon à l'aide de la cuillère et ajoutez-les dessus en laissant le milieu de la tarte seulement avec de la mousse.
Astuces
Vous pouvez ajouter de la menthe fraîche ciselée.
Une petite tarte légère qui vous fait profiter des bienfaits des fruits comme le melon, en toute gourmandise !