Ingrédients
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 briquette de lait concentré non sucré
- 2 œufs
- 7 cuillerées à soupe de caramel liquide
- 50 g de noix de cajou
- 30 g de sucre glace
- 1 cuillerée à soupe de farine
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).
- A l'aide d'un grand couteau, hachez grossièrement les noix de cajou. Dans une poêle contenant le sucre glace, faites-les caraméliser sur feu moyen. Réservez.
- Egouttez et coupez l'ananas en petits dés. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les dés d'ananas et les noix de cajou sur la pâte.
- Dans un saladier, mélangez le caramel, le lait concentré, les oeufs et la farine. Versez sur la tarte puis faites cuire environ 25 minutes.
Astuces
Remplacez les noix de cajou par des noix ou des noisettes.
Allégez votre repas avant de dégustez cette tarte.