- 3 pommes
- 2 œufs
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 100 ml de crème liquide
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de farine
- Pour votre Tarte Normande aux pommes, préchauffez le four Th. 7 (200°C). Epluchez et coupez les pommes en cubes.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et à la fin le lait et la crème liquide.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Placez les cubes de pommes puis versez la préparation à base d'oeufs.
- Faites cuire votre tarte Normande aux pommes pendant 35 minutes dans votre four.
Pour appporter une touche d'originalité à votre tarte Normande aux pommes, ajoutez une cuillerée à café de cannelle en poudre pour plus de saveur.
Bien qu'elle soit riche en lipides et en glucides, cette tarte vous apporte une bonne dose de plaisir. Préférez-la avec de la crème fraîche faible en matières grasses pour réduire un peu l'apport calorifique et rééquilibrer la balance énergétique au repas suivant.