Tarte Normande aux pommes

Facile
10 min
35 min
6 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Pour votre Tarte Normande aux pommes, préchauffez le four Th. 7 (200°C). Epluchez et coupez les pommes en cubes.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et à la fin le lait et la crème liquide.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Placez les cubes de pommes puis versez la préparation à base d'oeufs.
  4. Faites cuire votre tarte Normande aux pommes pendant 35 minutes dans votre four.
Astuces

Pour appporter une touche d'originalité à votre tarte Normande aux pommes, ajoutez une cuillerée à café de cannelle en poudre pour plus de saveur.

Bien qu'elle soit riche en lipides et en glucides, cette tarte vous apporte une bonne dose de plaisir. Préférez-la avec de la crème fraîche faible en matières grasses pour réduire un peu l'apport calorifique et rééquilibrer la balance énergétique au repas suivant.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !