Tarte pistache, vanille et amande

Facile
15 min
30 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 200 ml de crème liquide
  • 3
  • 80 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
  • 2 cuillerées à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 cuillerée à café d'extrait d'amande amère
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. A l'aide d'un grand couteau, hachez grossièrement les pistaches puis faites les dorer environ 5 minutes dans une poêle sans matière grasse.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, la vanille, l'extrait d'amande amère et les pistaches.
  4. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation.
  5. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes. Protégez à mi-cuisson par une feuille de papier aluminium.
Astuces

Remplacez les pistaches par des noix ou des noisettes.  

Vous pouvez remplacer la crème liquide par une quantité équivalente de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça en vaut la peine, non ?

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !