Tarte poire et prunes

Moyen
10 min
25 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Lavez les prunes et pelez la poire.
  4. Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Mixez la poire.
  5. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la crème et la purée de poire.
  6. Versez sur le fond de tarte et répartissez les prunes dessus.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Astuces

Ajoutez de l'alcool de poire à la purée de poires.

Un bon moyen de prouver à votre famille que, oui, manger des fruits est toujours un grand moment de plaisir !!!

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !