Tarte poires bananes chocolat

Très facile
15 min
25 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Epluchez et coupez les fruits en dés.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  4. Faites fondre 100 g de chocolat au four à micro-ondes et nappez la pâte.
  5. Ajoutez les fruits puis faites cuire environ 25 minutes en bas du four. Pendant ce temps, râpez le reste du chocolat en gros copeaux.
  6. Une fois la tarte refroidie, ajoutez les copeaux de chocolat.
Astuces

Remplacez les bananes par des pommes.

Avec ses 260 calories par personne, une part de cette tarte vous apporte une bonne dose d'énergie, notamment sous forme de glucides. En plus, la poire,apporte vitamines et fibres. Quant à la banane, elle est source d'antioxydants, essentiels pour prévenir du vieillissement, du cancer et des maladies cardiovasculaires.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !