Ingrédients
- 3 poires
- 100 g de chocolat au lait
- 1 briquette de 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 70 g de poudre de noisettes
- 50 g de sucre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Hachez le chocolat en grosses pépites. Epluchez et coupez les poires en dés.
- Dans un saladier, mélangez la crème, la poudre de noisettes, le sucre, les œufs, les poires et le chocolat. Versez sur la pâte.
- Faites cuire environ 25 minutes.
Astuces
Pour un résultat moins sucré, remplacez le chocolat au lait par du chocolat corsé.
Voilà une recette qui vous assure un moment de pure plaisir. Vous pouvez choisir de la réaliser avec de la crème faible en matières grasses pour un meilleur équilibre nutritionnel et plus de légèreté.