- 3 pommes
- 120 g de Chocolat au Lait
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- Pour réaliser la tarte aux pommes chocolat amandes, commencez par préchauffer votre four Th.7/8 (220°C).
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez les œufs et mélangez.
- Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites fondre 100 g de chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
- Nappez le fond de la tarte avec le chocolat fondu. Recouvrez avec le mélange à base d'amandes. Pelez et coupez les pommes en petits dés puis répartissez-les sur la tarte.
- Avec un grand couteau, réalisez des pépites avec le chocolat restant et répartissez-les sur les pommes.
- Faites cuire environ 25 minutes.
Dans votre tarte aux pommes chocolat amandes, vous pouvez remplacer les dés de pommes par des dés de poires.
Voilà une recette gourmande qui plaira à un bon nombre de vos convives. Elle vous apporte les fibres de la pomme, le magnésium du chocolat et un bon quota de lipides ! Si vous souhaitez rééquilibrer votre menu, préférez un plat léger pour l'accompagner, comme une belle salade composée avec des allumettes de jambon Herta.