Tarte pommes chocolat amandes

Facile
20 min
25 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Pour réaliser la tarte aux pommes chocolat amandes, commencez par préchauffer votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez les œufs et mélangez.
  3. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites fondre 100 g de chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  4. Nappez le fond de la tarte avec le chocolat fondu. Recouvrez avec le mélange à base d'amandes. Pelez et coupez les pommes en petits dés puis répartissez-les sur la tarte.
  5. Avec un grand couteau, réalisez des pépites avec le chocolat restant et répartissez-les sur les pommes.
  6. Faites cuire environ 25 minutes.
Astuces

Dans votre tarte aux pommes chocolat amandes, vous pouvez remplacer les dés de pommes par des dés de poires.

Voilà une recette gourmande qui plaira à un bon nombre de vos convives. Elle vous apporte les fibres de la pomme, le magnésium du chocolat et un bon quota de lipides ! Si vous souhaitez rééquilibrer votre menu, préférez un plat léger pour l'accompagner, comme une belle salade composée avec des allumettes de jambon Herta.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !