Tarte pommes, clémentines et crème aux oeufs

Moyen
15 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Dans une casserole contenant la gousse de vanille fendue, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez doucement le lait.
  2. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  3. Epluchez la pomme et les clémentines. Coupez la pomme en dés et les clémentines en quartiers.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les dés de fruits et ajoutez la crème aux oeufs.
  5. Faites cuire environ 25 minutes en bas de votre four.
Astuces

Vous pouvez aussi ajoutez des morceaux de poire.

Une tarte avec des fruits de saison, alors ne vous en privez pas excellent pour votre santé.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !