- 500 g de rhubarbe surgelée
- 2 pommes
- 7 cuillerées à soupe de sucre
- 3 cuillerées à soupe d'eau
- 15 g de beurre
- Préchauffez votre four Th7/8 (220°C).
- Préparez la compote de rhubarbe : dans une casserole sur feu moyen, faites cuire la rhubarbe environ 20 minutes. Ajoutez 4 cuillerées à soupe de sucre.
- Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez la compote de rhubarbe. Faites cuire environ 25 minutes.
- Epluchez et coupez-les pommes en petits dés. Dans une poêle contenant le beurre, le sucre restant et l'eau, faites caraméliser les dés de pommes.
- Disposez les pommes sur la tarte chaude et servez.
Ajoutez des dés de poires caramélisés.
Saviez-vous que la rhubarbe est un des fruits les plus riches en fibres ? Elle est en plus gorgée de vitamines C et K, et apporte une bonne dose de calcium. Malheureusement, elle est très acide, ce qui nous pousse à ajouter une très grande quantité de sucre pour la déguster. Essayer là dans les recettes salées, sont acidité ajoutera de la saveur à vos plats.