Tarte rhubarbe et pommes caramélisées

Moyen
15 min
45 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th7/8 (220°C).
  2. Préparez la compote de rhubarbe : dans une casserole sur feu moyen, faites cuire la rhubarbe environ 20 minutes. Ajoutez 4 cuillerées à soupe de sucre.
  3. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez la compote de rhubarbe. Faites cuire environ 25 minutes.
  4. Epluchez et coupez-les pommes en petits dés. Dans une poêle contenant le beurre, le sucre restant et l'eau, faites caraméliser les dés de pommes.
  5. Disposez les pommes sur la tarte chaude et servez.
Astuces

Ajoutez des dés de poires caramélisés.

Saviez-vous que la rhubarbe est un des fruits les plus riches en fibres ? Elle est en plus gorgée de vitamines C et K, et apporte une bonne dose de calcium. Malheureusement, elle est très acide, ce qui nous pousse à ajouter une très grande quantité de sucre pour la déguster. Essayer là dans les recettes salées, sont acidité ajoutera de la saveur à vos plats.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !