Tarte sablée au chocolat

Facile
10 min
12 min
8 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi dans un petit moule à tarte.
  3. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
  4. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide et couvrez avec une assiette. Attendez 3 à 5 minutes.
  5. Mélangez à l'aide d'un fouet.
  6. Versez la ganache sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Astuces

Parsemer quelques noisettes concassées sue le dessus de la tarte.

Idéal après un repas léger.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !