Tarte Soleil à la pâte à tartiner et petites graines

Très facile
0 min
0 min
16 pers
Ingrédients
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
  • 30 ml de crème liquide
  • 80 g de pistaches salées mixées
  • Environ 2 cuillerées à soupe graines de pavot
  • Environ 2 cuillerées à soupe graines de sésame
  • 1 jaune d'œuf
Préparation
  1. Pour réaliser votre tarte soleil à la pâte à tartiner, préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez le chocolat et faites-le fondre avec la crème pendant 2.30 min environ à 500W. Laissez refroidir.
  2. Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-le de pâte à tartiner maison jusqu'à 2 cm du bord, humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
  3. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 bandes également. Tournez-les délicatement sur elle-même en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Répartissez les graines et faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
Astuces

Une tarte soleil à la pâte à tartiner facile à partager pour régaler tous les gourmands.

Pour le goûter, dégustez un finger accompagné d'un grand verre de lait.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !