Ingrédients
- 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
- 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
- 30 ml de crème liquide
- 80 g de pistaches salées mixées
- Environ 2 cuillerées à soupe graines de pavot
- Environ 2 cuillerées à soupe graines de sésame
- 1 jaune d'œuf
Préparation
- Pour réaliser votre tarte soleil à la pâte à tartiner, préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez le chocolat et faites-le fondre avec la crème pendant 2.30 min environ à 500W. Laissez refroidir.
- Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-le de pâte à tartiner maison jusqu'à 2 cm du bord, humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
- Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 bandes également. Tournez-les délicatement sur elle-même en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Répartissez les graines et faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
Astuces
Une tarte soleil à la pâte à tartiner facile à partager pour régaler tous les gourmands.
Pour le goûter, dégustez un finger accompagné d'un grand verre de lait.