Tarte soleil poire chocolat

Facile
30 min
40 min
16 pers
Ingrédients
  • 3 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 4 poires
  • Le jus d'un demi citron
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 50 g de crème fraîche 30% de matière grasse
  • 2"(pour la dorure)
  • 2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
Préparation
  1. Pelez et coupez les poires en petits dés, versez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et faites cuire pendant 30 minutes, laissez refroidir totalement. Egouttez bien et mixez finement. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec la crème pendant 2.30 min à 500W et mélangez bien.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez une pâte à tarte et badigeonnez-la de crème au chocolat noir, recouvrez avec une deuxième pâte, badigeonnez de compote de poires et recouvrez de la dernière pâte.
  3. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans le lait et le sucre glace. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 16 parts égales. Tournez-les délicatement deux par deux et joignez-les deux à deux. Faites cuire votre tarte soleil poire chocolat sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé environ 30 minutes.
Astuces

Remplacez, dans votre tarte soleil poire chocolat, la compote de poire par de la compote de pommes.

Un morceau pas plus et pensez à vous dépenser.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !