Tarte spéculoos, mascarpone, citron

Facile
20 min
15 min
10 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier sulfurisé et faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Prélevez les zestes des citrons. Mixez finement les spéculoos. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les spéculoos, les jaunes d'œuf, le sucre et les zestes de citrons. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. Répartissez la mousse de Spéculoos sur le fond de votre tarte et placez-la 2 heures au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, émiettez les deux Spéculoos restants sur votre tarte.
Astuces

Une vraie petite douceur à partager !!

Pour plus de légèreté, remplacez le mascarpone par 6 petits-suisses à 40% de MG.  

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !