Ingrédients
- 2 citrons jaunes non traités
- 250 g de mascarpone
- 4 œufs
- 100 g de spéculoos + 2 biscuits
- 50 g de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier sulfurisé et faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Prélevez les zestes des citrons. Mixez finement les spéculoos. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les spéculoos, les jaunes d'œuf, le sucre et les zestes de citrons. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Répartissez la mousse de Spéculoos sur le fond de votre tarte et placez-la 2 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, émiettez les deux Spéculoos restants sur votre tarte.
Astuces
Une vraie petite douceur à partager !!
Pour plus de légèreté, remplacez le mascarpone par 6 petits-suisses à 40% de MG.